Из Яндекса в Лондон. Как переезжают и сколько зарабатывают российские IT-специалисты в Британии.

“Зачем люди едут из Яндекса в Лондон”? Такой вопрос задал сын знакомого программиста, который недавно распаковали в Лондоне чемоданы. ZIMA решила разобраться — действительно, а зачем? Мы опросили специалистов по информационным технологиям, поменявших российские офисы на западные, и узнали не только зачем, но и как они переезжали в Британию. О причинах популярности российских программистов за рубежом также рассказали HR-сотрудники лондонских компаний.

«Я ехал не в Лондон, а в определенную компанию», — признается программист Артем Колесников, сменивший московский офис “Яндекса” на британский офис Facebook. Основной причиной он называет профессиональный рост. «После “Яндекса” в России работать негде: планка задрана высоко, а переход на следующий уровень несопоставим по эмоциональным и финансовым затратам с плюсами». Николай Григорьев, также оставивший “Яндекс” ради Facebook, соглашается: «Мне предложили интересную работу в интересном месте, и я поехал — задачи «убежать куда-нибудь» не было». «Это был целенаправленный переезд “сюда”», — говорит программист Алексей Ничипорчик, который из “Яндекса” перешел в лондонский офис Google, а затем — в социальную сеть Badoo. Он указывает, что к переезду его подтолкнула возможность поработать над новыми проектами в известной компании, более высокая зарплата, а также перспектива пожить в другой стране и подтянуть английский.

Где работают и сколько зарабатывают британские IT-специалисты

Помимо Facebook и Badoo, центры разработки в Лондоне есть у Apple, Twitter, ASOS, Cisco systems и других крупных компаний. Из официального перечня Shortage occupation list следует, что специалистов по информационным технологиям в Британии не хватает. Сейчас в списке находятся 35 профессий, из них четыре связаны с IT. Профессионалам этих индустрий компании обязаны платить не меньше минимальной зарплаты (у разработчика на начальной позиции минимальная зарплата составляет £24 тыс. в год, у более опытного коллеги — £31 тыс.). По данным кадрового портала Glassdoor, средняя зарплата разработчика программ в Лондоне составляет £43 тыс., в остальных городах Англии — £31 тыс. «Вилки зарплат сильно зависят от квалификации специалиста и от компании, в которую он устраивается. Всё очень индивидуально», — говорит руководитель отдела разработки Badoo Николай Крапивный.

Не стоит забывать, что в Британии действует прогрессивная система налогообложения. Сумма зарплаты между £11,5 тыс. и £45 тыс. облагается налогом в 20%; все, что выше £45 тыс., но ниже £150 тыс. облагается уже 40% налогом. Лондон же известен высокими ценами на жилье, на которое арендаторы часто тратят около половины дохода. «Жизнь в Британии достаточно дорогая, поэтому при переезде стоит оценивать, какой уровень можно будет получить с предлагаемой зарплатой», — предупреждает Николай Крапивный.

Всего Британия среди стран ОЭСР занимает третье место (после США и Германии) по числу мигрантов. При этом высококвалифицированных специалистов — меньшинство. По данным национальной статистики, с января по март 2017 года в Британии среди всех 32 млн занятых выходцы из неевропейских стран составляли 3,9%. Однако визы Tier 2 General (по которым, в основном, приезжают квалифицированные специалисты, в том числе программисты) получили всего 56 тыс. работников — меньше 0,2% от общего числа британских занятых. Чуть меньше половины (или 23,3 тыс. человек) работают в сфере информации и телекоммуникации, посчитали в Home Office.

Лондон чаще всего интересен двум типам IT-специалистов, рассказывает руководитель IT&Digital практики Antal в СНГ Надежда Стяжкина. По ее наблюдениям, это высококвалифицированные разработчики (у которых есть несколько лет опыта и востребованные языки программирования в активе) и опытные управленцы (менеджеры проектов, руководители разработки). Первых привлекает возможность работать в самых высокотехнологичных проектах мира, возможность изучить «правильный» английский язык и получить более высокий доход по сравнению со странами СНГ (рост зарплаты ведущего разработчика JAVA может составить от 30 до 70%, говорит она). IT-менеджерам, в свою очередь, интересен спрос со стороны работодателей и возможность закрепиться за рубежом.

На хороших программистов всегда есть спрос, говорит технический директор лондонского офиса компании DataArt Дмитрий Багров. «Сейчас очевиден фокус на мобильные направления, анализ данных, машинное обучение. Специалисты по этим направлениям особенно востребованы», — отмечает Николай Крапивный из Badoo.

Что хотят от программистов на интервью

Сценариев переезда, как правило, два: человек сам направляет резюме на интересующие вакансии либо откликается на приглашения зарубежных рекрутеров пройти собеседование. «Много и тех, и других», — говорит Артем Колесников.

Обычно собеседования проходят в несколько этапов: телефонное или skype-интервью, затем поездка на очную встречу, после которой успешный кандидат получает job offer (предложение о работе, детали которого можно обсудить по электронной почте).

«У нас принято считать, что все мечтают уехать из России, но, по нашему опыту, это совсем не так», — говорит Надежда Стяжкина из Antal. По ее наблюдениям, в середине процесса собеседования отсеиваются больше половины кандидатов. “На самом деле они не готовы к релокации, – объясняет она, — люди не продумали логистику, не посоветовались с семьей, не готовы интенсивно изучать иностранный язык, помимо английского, не обратили внимание на специфику страны, в которую им предлагают переехать”.

Заглядывая в будущее

Благотворительная организация — неправительственная, негосударственная организация, созданная для осуществления благотворительной деятельности. Задачей организаций является осуществление целевых программ социальной поддержки категорий населения, содействия науке и образованию, поддержки культуры и искусства, охраны здоровья и пропаганды здорового образа жизни, охраны окружающей среды.

Международная классификация некоммерческих организаций выделяет благотворительные организации в отдельную группу, в которую входят фонды, предоставляющие гранты (в том числе частные, корпоративные, коммунальные и общественные); организации, поощряющие волонтёрскую деятельность (в том числе вербующие, обучающие и распределяющие волонтёров); и организации по сбору пожертвований, в том числе в форме лотерей.

Seen Enough?

Download!